De Extensión

Cecilia Baginsky y Paola Silva. 2019. Todo lo que debes saber para producir Amaranto en Chile. Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile. 10p.

Recetas con Amaranto. Disfruta del amaranto en tu plato (2018). Facultades de Ciencias Agronómicas, Medicina e Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile. 38p.

Cáceres, D., Morán, H., Robles, M., Baginsky, C., Sáenz, C. Amaranto: Un cultivo potencial como fuente de compuestos bioactivos en la industria de alimentos. Revista Alimentación Latinoamericana. Nº 333. 66-71

Baginsky, C., Pinheiro, A.C., Rodríguez, L. 2014. Amaranto: investigarán factibilidad de producción agrícola nacional y su inclusión en la dieta chilena como ingrediente y alimento. Revista El Pulso. Facultad de Medicina. Nº: 316. 

Científicas

Silva, P., Pinheiro, A., Rodríguez, L., Figueroa, V. y Baginsky, C. 2016. Fuentes naturales de fitoesteroles y factores de producción que lo modifican. Archivos Latinoamericanos de Nutrición 66(1): 17-25.

A., Baginsky, C., Rodríguez, L.,  Silva, P.,  Muñoz, C.,  Figueroa, V.,  González,  A. 2014. Desafíos en la promoción del amaranto como alimento funcional: el caso chileno. Resúmenes in extenso, Congreso Nacional del Amaranto 2014. Pasado, Presente y Futuro. 

Baginsky, C., Figueroa, V., González, A., Silva, P. 2014. Efecto de la densidad de plantas y la fertilización nitrogenada en Amaranthus cruentus L. bajo condiciones de clima mediterráneo.