Somos un grupo multidisciplinario  de académicos de la Universidad de Chile,  que busca potenciar el cultivo de amaranto en Chile generando valor agregado a su producción, industrialización y consumo para otorgar nuevas alternativas de alimento saludable para la población chilena.

Cecilia Baginsky Ingeniera Agrónoma, Dra. en Biotecnología Agraria, experta en manejo agronómico y fisiología de cultivos anuales, con énfasis en la producción amaranto, chia y leguminosas de grano. Encargada del desarrollo del manejo agronómico para el cultivo del amaranto en la zona central del país y coordinadora del grupo  Amaranto U-Chile.

Carmen Sáenz  Química Farmacéutica Dra. en Farmacia, se dedica a procesamiento, utilización y obtención de ingredientes funcionales de especies vegetales, principalmente de zonas áridas; encargada del análisis de compuestos bioactivos, pigmentos y formulación de alimentos a partir de amaranto.

Paola Silva Ingeniera Agrónoma, Dra. en Ciencias Agropecuarias, experta en relaciones hídricas y adaptación de genotipos a ambientes mediterráneos, encargada de los estudios de identificación de variedades de amaranto para condiciones de riego y secano de la zona central del país.

Luis Morales Profesor de Ciencias Naturales y Física, Dr. en Ciencias Ambientales, experto en análisis numérico espacial, Percepción remota cuantitativa en estudios agronómicos,  Agrometeorología con énfasis en cambio climático, monitoreo meteorológico, balance de energía en sistemas, y zonificación bioclimática y de cultivos.  

Lorena Rodríguez Médico Cirujano, Especialista en Pediatría, Magíster en Nutrición, Diplomada en Políticas Públicas,  dedicada a salud pública, nutrición de poblaciones y entornos alimentarios.

Ian Homer  Ingeniero Agrónomo, Dr. en Ingeniería Rural, especialista en mecanización agrícola y bio-energía, para mejorar los procesos productivos dentro de una perspectiva sustentable.  Encargado de las labores de mecanización del cultivo de amaranto, en sus etapas de producción, cosecha y procesamiento.

Cristián Kremer Ingeniero Agrónomo, Ph.D. en Ciencias de la Ingeniería, experto en riego y drenaje agrícola con énfasis en diseño y construcción. Ha trabajado en estudios de respuestas adaptativas y fisiológicas de los cultivos en condiciones de estrés hídrico y salino, con énfasis en frutales como Olivos, Paltos y en cultivos como Amaranto. 

Álvaro Peña Ingeniero Agrónomo Dr. en Ciencias y Tecnología de Alimentos, se dedica a obtención y caracterización de ingredientes funcionales y capacidad antioxidante de especies vegetales; compuestos fenólicos flavonoides y no flavonoides, betalainas entre otros.

Nelly Bustos Nutricionista, Magíster en Nutrición Pública y Dra. en Nutrición y Alimentos. Académica de del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) formando parte de la Unidad de Nutrición Pública. En los últimos años ha trabajado en investigaciones relacionadas con el Programa de Alimentación Escolar.